Рождество

Марина Волнорезова
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Послание апостола Павла к Галатам 4:6


Не ёлки, фейерверки и подарки,
с уютом радости и волшебства –
великая трагедия с изнанки -
невинных чад и Ирода война…
Уклад без смысла не несёт благого,
о Рождестве так много говорят –
о Боге знают, но не знают Бога,
в них «возлюби» - не больше, чем обряд…
У радости – божественна природа,
сродни свободе, свету и любви…
у детских чувств - есть радостные всходы,
но взрослый позабыл о них в пути…
Придуман враг, идея, наважденье,
за ширмой – форма, содержанья нет…
а Бог- есть жизнь! И каждое творенье
имеет право на Любовь и Свет…
Не говори, что Бог с тобой и с нами -
будь с Богом сам, не будь Ему чужим,
И «Авва, Отче!» - тот шептал устами,
кто Рождество  любовью пережил…


Святочный рассказ от отца Алексия Уминского

Родители многодетной семьи попросили родственницу ( крестную маму) присмотреть за детьми, чтобы пойти на всенощную службу и помолиться в Храме.
Женщина поиграла, почитала и начала укладывать деток спать. Все улеглись, один 6-летний мальчик никак не засыпал. Тогда крестная мама предложила ребенку молиться обо всех своих близких, потом о друзьях, вроде никого не забыли, всех вспомнили, но мальчик не засыпал. Потом ребенок сам предложил:
- Крестная! Вот мы помолись обо всех тех, кого мы любим, а давай теперь помолимся о тех, кого мы не любим.
Женщина удивилась: "Неужели у маленького мальчика есть те, кого он не любит? Ну давай,"- согласилась она
- Господи! Помоги бармалею! - серьезно произнес мальчик.


Всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и любви!