Моя дорога

Наталия Белоус
Ни времени, ни сил не остаётся,
Лишь суета, тревоги да заботы.

И сон забытый вспомнился зачем-то.

Подумалось, что не ослабевает
С годами вера в Бога.
Так какая
Предложена была мне сном дорога?

Ответ так прост  - 
Иди, дорога к Богу.

2024 год


                Дорога

Приснилась мне дорога предо мною,
Отдельно взятая, в пространстве, из земли,
И по обочинам дороги этой,
Горевшие так ясно и спокойно,
Стояли свечи разного размера  –
В подставках, низенькие, толстые,
Потоньше,
Поставленные в землю, восковые,
Высокие и крепкие,
Пониже,  –
Они дорогу освещали мне.

Какая мне предложена дорога?
Познать себя?
Познать дорогу?
Мир?..

2008 год
http://stihi.ru/2011/03/15/2122