И в народе говорят...

Владимир Болкунов
И в народе говорят
С тех и этих русских мест,
Что другим тяжеловат
Русский православный крест.

Что не крестик этот крест,
Что его в себе несём.
Что на сердце его вес,
Что душа его объем.

Что он держится корнями;
Корень совесть, корень честь.
Корень вера, что над нами
Бог нас не забывший есть.

Что бедою испытания,
В неземную жизнь тест.
Что записан в рай заранее,
Кто не бросит этот крест.

Но от тяжести креста,
Душа цветом- береста,
Где; немного чёрных пятен,
Много божьей благодати.