Навязанная скучная трёхмерность

Рафаэль Мусин
В случайностях ища закономерность
Бывает прозреваешь вдруг
Навязанная скучная трёхмерность
Не объясняет ничего вокруг
Ни согревающую теплоту объятий
Ни мерзлый холод безразличных глаз
Ни тяжесть на душе от собственных проклятий
Ни раны от бессмысленных, но острых фраз
Непререкаемые поиски причины
Ещё сильнее вяжут по рукам
Слепое время прячется в морщины
Чтобы о сроках догадаться по глазам
Навязанная скучная трёхмерность
Всепоглощающий и всеобъемлющий обман
Материалистическая, лживая ущербность
Наивное Сознание отравляющий дурман
Ведь мысли не зависят от достатка
Ведь чувства не скупеют от долгов
У денег удушающая хватка
Как хорошо, что мы не признаём их за богов