Опять проходишь стороною

Леонид Пащенко
Эпиграф..)))     Так просто.. риХма не приходит,
                (=Муза))
                Но чтоб потуги.. оправдать,
                должон  ты... перебрать с устатку..))
               (=ты должен)
                И, с болью.. риХму(=Музу) повстречать.
 В сочельник я, на Рождество,
Слегка позволил.. торжество..))
И хроники все обострились...
И здравствуй!.. Рихмы божество..))
----------------------------------------------
  Опять проходишь ... стороною.
Вновь возбуждаешь.. мой чердак..))
  Вслед, едет крыша.. за Тобою!..
Я улыбаюсь,.. как дурак..))

( Вот бы здесь и остановиться, написав,
что мол это припев из ненаписанной песенки..))
 но Остапа несло..))
 
  Вдруг снова рифма.. шило- мыло.
И ржу я тихо... и - го - го!..))
 Все музыка..  заполонила,
Звучит размеренно.. тангО..))

  Печаль светла!.. святое дело,
Сидеть, грустить.. считать ворон.))
 - Скорей к мечте!.. Приделай тело..
Стучит в висках... тестостерон..))

  В хитросплетениях.. мироздания,
Не просто.. милую найти..))
 Но что же слаще... наказания,
Чем поискать,.. её в сети.))

  О сеть!.. - Источница  обмана.
Дурмана, .. выше облаков.
  Я в ней копаюсь.. неустанно.
Как крот,.. на поле дураков.))

   Опять проходишь ... стороною.
Вновь возбуждаешь.. мой чердак..))
  Вслед, едет крыша.. за Тобою!..
Я улыбаюсь,.. как дурак..))

  Окончен бал,. погасли свечи,
И корчит рожи... домовой.
  Кот обаял,. прилег на плечи..))
 А крыша едет... за Тобой..))