Одуванчики

Максим Лаврентьев 2
                Сергею Арутюнову

Нас не признали «толстяки»,
и приютили нас кварталы,
где были первые стихи
ещё младенчески картавы,

где Бродский череп не сверлил,
куда не заползал Асадов,
где одуванчики цвели
среди облупленных фасадов.

Сегодня дурно стало мне.
Прилёг с таблеткой на диванчик
и словно в мимолетном сне
такой увидел одуванчик.

Затеял ветер с ним игру:
«Какой ты беззащитный, шаткий!»
И одуванчик на ветру
качал своей пушистой шапкой.

2009