Прибой

Ольга Пашковская 3
      Прибой

Дороги жизни нелегки.
Нам суждено в них потеряться,
Но мое сердце ,как стихи,
Из бездны будет вырываться.

Зачем тебе чужая боль?
Терзанья сердца ты забудешь.
Не любишь ты морской прибой
По гребням волн стихию судишь.

Хочу я ласковой волной
У ног твоих едва плескаться.
Когда на берегу с другой
Ты будешь нежно обниматься.

И если на закате в море
Мерцают отблески огня,
То знай, что это - капли крови
Из раны, в сердце у меня...

И каждый раз, прощаясь с морем,
Почувствуй сердцем ,в глубине...
Моё не вылитое горе-
Волнение волн, как боль во мне..

Бушует вновь морской прибой!
Свою ли жизнь напрасно судишь?
Ты дышишь влагою морской
Но капли крови не находишь.

Быть может море ты полюбишь?
Ты был когда-нибудь влюблен?
Их никогда не позабудешь -
Большие волны - жизни шторм!