Судьба

Николай Лахмостов
Ах вы кони,
кони,кони!
Вам бы с ветром
песни петь -
только ждёт
мясник на бойне,
чтобы сердце
ваше съесть.
Ах вы кони,
кони, кони!
Сердцу к звёздам
ближе степь,
а поэт
и на балконе,
может
к звёздам улететь...*


*- Валерий Перевозчиков
«Правда смертного часа».