Шарада 446

Таня Калистратова
Взрывчатка, динамит,
хоть слово устарело.
А слово два кричит:
"Не двигайся!" По делу.

Два сложим вместе слова
писатель всем известный.
Фамилия знакома,
их три, заметим честно.