Рождество на Рождественской улице

Кирилл Савинов
Колокольные звоны услышали
окна старых уютных домов,
и над белыми-белыми крышами
тихо кружится пух с облаков.
В проходных переулках за арками
остаётся зима на постой,
загорается звёздочка яркая,
чтобы путь осветить нам с тобой.

Разгулялась подруга-бессонница
по застывшей, как речка, судьбе.
Время быстрое вдруг остановится,
век прошедший вернётся к тебе.
Та же улица, та же метелица,
хороводит всю ночь детвора,
и гадает у зеркала девица,
и на святки не спит до утра.

Рождество на Рождественской улице,
не погаснет свеча на столе.
Всё заветное доброе сбудется
в светлый праздник святой в январе.
Рождество на Рождественской улице,
видно в этом особый секрет.
Рождество на Рождественской улице
каждый год и уже много лет.

13.12.2006.