Театр одного актера

Вячеслав Шипиловский
В ранних сумерках позднего лета
я бреду не спеша наугад:
оно желтой листвою одето,
примеряя осенний наряд.

Пахнет сеном, жнивьем и болотом
вперемежку с парным молоком:
стадо там - за крутым поворотом -
подгоняет пастух матерком.

Улыбнулся - знакомо до боли,
будто в детство вернулся опять,
и готов все прожИтые роли
на одну эту роль променять.

Только где мне найти режиссера?
Время - лучший, но время ушло...
Я - театр одного лишь актера,
позабывший свое ремесло...