Сочельник в центре Москвы

Людмила Щербакова
Пахнет  пряником, медом, ванилью и булкой с корицей,
Пахнет елками, радостью, праздниками, Рождеством.
В центре людно сегодня, шумит и гуляет столица,
Все дела и заботы оставив свои на потом.

Огоньками цветными на ёлках рассыпались бусы,
Словно красные  яблоки, с веток спустились шары,
Снег на них. И на ёлки цветные сегодня любуясь
Отложу  свой тревожащий, странный вопрос до поры...

Будет мир, будем жить, будем счастливы, радостны ныне,
Ведь сегодня Сочельника ночь и канун Рождества.
Пусть останутся в памяти шарики, ёлки цветные,
И пусть музыка детства сегодня звучит в головах.

Мимо всех бутиков, сувениров,  ларьков, и картинок,
Мимо теплых киосков, где пряники всем продают,
Ходит Бог , отражаясь в глазах, и в смартфонах, витринах,
И Ему, как тогда, в Вифлееме, угла не дают...