С новым 2024 годом! КотоКролика сменяет Дракон

Юрий Лысенко-Раин
И Кот, и Кролик были молодцом -
пропасть в году не дали уходящем.
И вот уже Дракон к лицу лицо
нас всех знакомит с годом настоящим.

Нас КотоКролик жутко удивил,
залив в июле лютыми дождями.
Откуда только мы набрались  сил,
чтоб выжить в той циклонной страшной яме?

А после август заплатил сполна
за то что пережить пришлось в июле:
жара под сорок, теплая вода
в реке и в море, и в Орле, и в Туле.

Об остальном придется умолчать.
Кому чужие трудности по нраву?
Пришлось их пережить. И вот встречать
пора Дракона. Год его по праву.

Дракоша милый, трехголовый наш,
хвостом мети, несчастья разметая.
Ещё один мы покорим этаж -
в дороге к счастью наша крепнет стая.

Ты дай нам сил, чуть-чуть удачи дай!
Прочь отведи доносы и наветы!
Пусть будет год - один цветущий май,
как в сказках Грина, мы ведь все поэты.
      И пусть светлеет мир от птичьих стай!
           Да пусть вовеки сбудется все это!

    30-31.12.2023