Рождество

Владимир Шавырин
Да, вы простите, я не Пушкин,
От Маяковского далёк.
Пишу о многом - даже шутки
И рифм поток, как ручеёк. -

Бежит чрез горы и долины,
Через деревни, города.
Душа и небо - вновь картины
Мне подают, бегут года.

С любовью нравится сценарий
И правда просится в строку.
Мечты да множество желаний
Бегут, как к алому цветку, -

Что там на острове далёком
Под шум волны девчонку ждёт.
Да вдруг к нему, пусть ненароком
Корабль с нею завернёт.

Чтоб вновь все чувства разгорелись
И чудо с небушка пришло.
А щёки милой загорелись
Лицо улыбкой зацвело.

Пусть будет рай в любви безбрежной -
Пускай хоть в это Рождество!
Ведь каждый жив такой надеждой,
Любовь на Свете - Волшебство!

Фото моё.

7 января 2024 года.