Парусом укутав землю, Небо открывает людям тайну

Наталия Полянская
Парусом укутав землю, небо
Открывает людям  тайну,
Что живём мы не единым хлебом -
Раны наши Господи летает.

Под сугробами, застыв на время,
Зёрна ждут весны вхождение,
Так и Господи,   надежду сея,
Всходов ждёт в немыслемом терпении.

Помолитесь, Ангелы, о русских!
Испросите у Христа прощения,
Путь земной тяжёл, вход узкий
За любовью и спасением.

Рождество! Открыты настежь двери
В небеса, и ангелы  и серафимы,
Крыльями касаясь храма темя,
За людей несут монашьи схимы.

Лишь взойдёт звезда над колокольней
И тесьмой заря позолотится,
Настежь распахнётся дверь сегодня,
Грех что принесём , любой простится .




(Фотографии из Феодоровского монастыря, от 06.01.2924 , вертеп у Собора: Ярославская область).