Люди в белых халатах

Галина Давыденко
Проплывают века,
Пролетают столетья...
И во все времена
Ждут людей лихолетья...

Будь то мир иль война,
И пустеют всё хаты,
Но на страже всегда
Люди в белых халатах.

Доктора и сестрички,
Замерзая в сугробах,
Вы, в шинелях солдатских
Согревались в окопах...

Не страшась пуль свистящих,
Отдавая все силы,
Вы парней настоящих
На себе выносили!

В наше мирное время
Нет важнее работы,
Чем спасать людям жизни
С теплотой и заботой.

Вам поклон до земли
В роковые моменты -
Вы - наши спасители,
Мы - ваши пациенты!

       2016г.