Тает снег на ресницах

Василий Полятинский
Вижу двор заметённый снегом свежим, искристым,
чистишь снег непременно каждый раз со двора,
в нашей тихой деревне белым пухом метельным,
зимней стужей гуляют в днях январских ветра.

Взгляд медовый и нежный помнит школьные годы,
жарких солнышек лаской светлой магии взор,
ясных зорь раскрывают песню звонко восходы,
прошлых лет унесённых тлеет яркий костёр.

Лёгкий трепет ресниц в снежинках словно мерцает,
робким светом любви и веры в радость надежд,
звёзды в небе вздыхают, свет весны расцветает,
мартом тёплым рождаясь в цвете белых одежд.

Вижу двор занесённый снегом чистым, январским,
тает снег на ресницах, слёзы счастья росой,
белой ночью июньской помнят солнечный парус,
плывший личной судьбой, земной любви чистотой.



Василий Полятинский
19:00 – 21:00 07.01.24