Поток

Борис Ефремов 2
ПОТОК

(Немного не по Лермонтову)

Источник страсти есть во мне
     Великий и чудесный;
Песок серебряный на дне,
     Поверхность лик небесный;

Но беспрестанно быстрый ток
Воротит и крутит песок,
     И небо над водами
     Покрыто облаками.

Родился с жизнью этот ключ
     И с жизнью исчезает;
В одном он слаб, в другом могуч,
    Но всех он увлекает;

И счастлив первый, и такой
Хотел бы я купить покой
     За грешный век мгновений
     Блаженства и мучений.

8.06.2006 года, день.