Вы видели, как катится слеза...

Римма Красковская
Вы видели, как катится слеза
Из глаз обиженной собаки,
Как девственная чистая роса
Сверкнув, упала тихо наземь.
 
Собака не осудит если пнешь
В порыве гнева на другого,
Она тебя простит, когда уйдешь
Предав, лишив родного крова.
 
Она не станет вечно помнить зла,
Прощаясь не устроит шумной драки,
Лишь от обиды светлая слеза
Сверкнет в глазах у брошенной собаки.