В темноте небес

Галина Давыденко
Утро медленно просыпается,
Не восхода нет, ни зари,
Соловьи не поют, не заливаются,
Не шумят за окном воробьи...

Просыпаешься утром - и что же? -
Темнота вокруг до небес,
Лишь фонарь во дворе на страже,
Никаких, тебе, чудес.

Не растут, не цветут цветочки,
И вокруг никакой красоты,
И не скоро распустятся почки,
Нет, привычной всем, суеты...

И погода порою не радует,
Всё смешалось - дождинки, снежинки,
А то вдруг барабанят градинки,
Вот такие, зимою, бывают картинки.

Но мы знаем, что всё это временно,
И погода, и жизнь переменчивы,
Не грусти, улыбнись, будь уверена -
Глянет солнышко - вот, уже весело!

           2023г.