Мы наследники и России, и СССР!

Ал Авэн
                Нас не сломит нужда,
                Не согнет нас беда,
                Рок капризный не властен над нами,
                Никогда, никогда,
                Никогда! никогда!
                Коммунары не будут рабами...
                "Песня коммуны" Василий Князев

Был коммунизм мечтою,
Никто его не знал,
И как его построить
Никто не рассказал,
Но в школе нас учили,
(В аплодисментах зал)
Учиться и учиться!
Так Ленин завещал!
Но раньше Пётр Великий
Всех призывал к учёбе,
Страна, чтоб развивалась,
И процветала чтобы!
Но мы-то и учились,
Раз Ленин так сказал,
Но стали мы постарше,
Узнали, что не так,
Учиться коммунизму
Советовал чудак!
Но как его построить,
Придумать не смогли,
И вот притормозились
Все наши корабли,
А знал ли сам-то Ленин,
Его построить как?
Ведь всё переиначил,
По всей стране бардак!
От него ли, с его ль воли
В стране была война?
Да кто ж её устроил,
И чья была вина?
Интеллигентский старый,
Затасканный вопрос,
Вот захотели драться,
Врагам ломая нос,
Причины вековые,
В них вековая ложь,
Не будем разбираться,
Ну что с неё возьмёшь?
Убитых не вернёшь!
Но Вы заметьте, Запад
Вновь масло подливал,
Уж больно ему нравилось,
Когда у нас пожар!
Да не пожар, а Смута,
Не первая у нас.
И не смущайтесь люди,
Враги стравили нас!
И так на Украине,
Лет 10 как майдан,
Он тоже им с Европою
Против России дан.
Из Украины сделан
Врагами нам таран!
Те ж потирают руки
Ведь снова льётся кровь,
На Украине гибнет
Славянская любовь!
А время быстро катится,
А мы чего-то ждём?
Капиталисты грабят,
Хоть в сушь, хоть под дождём,
Уж больно мы богаты,
Да бедно мы живём!
И всё от государства,
Чего-то долго ждём?
А Ленин взял, да умер,
Его ученики, устроили нам бучу,
Проворны и ловки,
И вот из этой бучи,
Пророс социализм.
А все хотели лучше,
Построить коммунизм!
Да знал ли сам-то Ленин
Как строить нам его?
Скорей была надежда
В мечтаньях у него!
Он классик коммунизма,
Но не застал его,
Да и социализм-то
Построен без него!
Построили при Сталине,
Да, крепкий был барак,
Но не забудьте всё же,
Что Сталин был мастак!
Он ведал, что страна
Заказана для Запада
И им обречена!
Что рано или поздно,
Но Запад к нам придёт,
Чтоб развалить Отечество,
Ведь он давно уж ждёт!
Ведь из пяти последних
Веков, он каждый раз
Приходит, нападает
И беспокоит нас!
Особенно опасно
Напал в двадцатом веке,
Но проиграл социализму,
Казалось, что навеки!
Но ведь неймётся недругу,
Никак он не поймёт,
Россия не поддастся,
И не пропадёт!
Мы строили недаром
Дорогу к коммунизму,
Другими мы родились,
Да, стойкими к фашизму,
России очень нравится
Её такая стать,
Так заруби же Запад
Рабами нам не стать!
Хоть мы не коммунары,
Но знаем свой народ,
За Родину свободную
Он спуску не даёт!
          7.01.2024.