Огонь

Алексей Болонин 2
Огонь - особая стихия.
Он вызывающе красив.
Близ у костра читать стихи я
Люблю, теплом себя пленив.

Не оторвать порою очи
От линий пламенных огня,
Средь тишины и тёмной ночи,
Забыв о суетности дня.

Но всё ж, огонь всегда опасен.
За ним повсюду глаз, да глаз.
Бывает, так огонь ужасен!
Сжигает всё, неровен час!

Пожары- бедствие большое.
Огонь бывает очень злой.
Забыв про правило простое,
Закончится большой бедой.

А правило оно такое:
Играть с огнём никак нельзя!
И без присмотра нам с тобою
Огонь не оставлять, друзья!

Огонь нам в жизни очень нужен
И без него нам не прожить.
Обед и завтрак, ну и ужин
Нам без него нельзя сварить.

Но всё же будьте осторожны!
Огонь опасен! Вмиг сгорит
То что имеешь, уничтожит.
За глупость нашу отомстит.

     07.01.24г.