Джаз с музыкой

Виктор Альбет
Реквием Мармарис,
Моцартино джаз.
Высоко забрались,
Всех повыше фраз.

И пониже будто
Голос уводя,
Каблуками брутто
В унисон дождя.

И последним тактом
Поворот крутой,
Непреложным трактом
Вечности пустой.

Он ушел одышкой,
Сердцем обуян.
200 граммов с лишком -
Не сказать, что пьян.

Стылым банкоматом
Крутит приговор.
Ни сестры, ни брата,
Ни прощальный хор.

Только мысль бродит
Из последних фраз :
"Проморгался вроде
И совсем погас".

*Кафе Мармарис рядом с банком
в Алматы. Мужчина слушал уличного
певца. Вдруг упал. Не откачали.