А правда только на Донбассе

Владимир Коряковцев
- Как Вы относитесь к Спецоперации?
- К какой "спецоперации"?
- Ну у нас сейчас в стране идет Спецоперация.
- Ничего не знаю. У вас идет, а у меня не идет.

Вот так, очень просто. У всех идет, а у него нет.


Есть в мире нашем правдолюбы,
А есть до правды трусы те,
Что вдруг поджав от страха губы,
В своей зажались скорлупе.

Оградой страха от событий
Себя надежно затворив, -
Пусть где-то войны, бури, битвы, -
Они обходятся без битв.

И жизнь как будто стороною
Для них всегда теперь пройдет.
Пусть кто-то связан там с войною, -
Для них война ведь не идет.

И если спросишь их об этом, -
Немой вопрос изобразят.
Страх правды вместо них ответит,
И саму правду исказят.

Они боятся и трепещут,
За свой трясутся дом и кров.
А где-то там ракеты блещут,
И льется вновь солдата кровь.

Лишь только там, на поле брани
Кто друг, кто враг ты разберешь.
А здесь лишь много разной дряни,
Плодящей неусыпно ложь.

Страх правды, словно день ненастный
У них не вызовет вины.
А правда только на Донбассе
Куется молотом войны.