Лазуревое небо

Татьяна Мишкарева
Лазуревое небо, заснеженное дымкой,
Пеленою раскинулось в дали.
Узором на картине каждой льдинкой
Воспело, снежинкам веяло: "Сотвори!"
Кружась кристаллами по ветру,
Снега шептали песнь незримую свою.
Укутали даль, рассказали свету
Небесные напевы, таённую мечту.
Лазуревое небо словно книгу
Временами листают приходящие ветра.
Снежной пеленою - открытую страницу
Картиной любовались до весны утра.
И каждая снежинка пела словом
С истории, рассказанной своей,
Украсили долины, тихий гомон
И вновь шептали: "Истории повей!"
Лазуревое небо мечтою говорило
И кутало, казалось бы, незримые века,
Само же чудеса по свету сотворило,
Дороги открывая во времена.