Рождество

Игорь Царев
Громыхнул пологий скат крыши
Оцинкованным листом жести.
Ясень веткою взмахнул: «Слышишь!?»  –
Сколько радости в его жесте...
В январе сошла вода с неба,
Разбудила под землей травы.
А по мне бы, в самый раз, снега –
Не Мальдивы же у нас, право!

Город в тонике дождя тонет.
Ночь, вращая вороным оком,   
Мимо дома свору туч гонит,
Глядя к нам с той стороны окон.
Пусть других незваный гром будит,
Засыпай, родная, Бог с нами!
Он до самого утра будет
Наши души врачевать снами.

Источают торжество скверы,
Рождество вот-вот звездой брызнет,
Пропитает светлый воск веры
Узловатый фитилек жизни.
Станет замысел Творца ясен,
Будет зимний ветер к нам чуток,
Машет веткой во дворе ясень,
Совершается в ночи чудо!
                2007г.

10 лет назад (в 2014 году)я уже публиковала здесь это стихотворение,и оно собрало 52 отзыва (http://stihi.ru/2014/01/07/11324) И вот спустя 10 лет я решилась напомнить о нем еще раз. И не потому, что стихи Игоря закончились (это не так!), а потому, что именно в эту ночь так ложатся на душу слова "Пропитает светлый воск веры узловатый фитилек жизни"... И очень хочется, чтобы их услышал еще кто-нибудь!
Со Светлым Праздником Рождества Христова, друзья! Будем уповать на его защиту и на наше спасение!

p.s.  В 2007 году Игорь мечтал о снеге в Рождественскую ночь. Сегодня снега хватает :)))