Байт-Лахмская звезда

Алексеев Игорь Евгеньевич
— Пора рожать...
Оставь, Мария,
Иосифу свой автомат...
*************************
— Войны бесчинствует стихия!
А я — израильский солдат.

— Кто защитит людей от страха,
Когда несметный рой ракет
В пустыню обращает праха
Мир — Богом сотканный завет?

— Пора рожать...
Гляди, Мария:
На Вифлеем сошла звезда...
***********************
— ХАМАСовского сбили змия,
Кровит на небе борозда!
 
— Дивись! Из Иерусалима
Бредут, минуя блокпосты,
Три мудреца и муаллима, —
Смиреньем праведным чисты.

В подвале брошенного дома
Сойдутся вечность и судьба:
Как ново всё и как знакомо, —
Узка к спасению тропа.

В библейских городов завалах
И средь заснеженных руин —
Надежда тех не раз спасала,
Кто с Богом в мыслях был един.

— Пора рожать...
Прости, Мария,
За жертву веры и любви...
**********************
— Сын!
Человек, прими мессию,
И душу не топи в крови!