Бредет по свету нищенкой заблудшей

Елена Журавкина
                ***
Бредет по свету нищенкой заблудшей
Моя душа.
И подаянья просит, доли лучшей,
Едва дыша...
И волоча бесчувственные ноги
В земной пыли,
Так истово и молчаливо молит
Лишь о любви...
                02.10.1990 г.