***

Нигаев Марк
Я разучилась жить как в детстве,
и вовсе позабыла радость.
Теперь другое есть веселье,
но приходится всё также плакать.
Забыть игрушки, сладость, фрукты,
и окунуться в мир где вред.
И чувствовать, как что-то ноет:
нога, спина, остаток лет.
Носить изношенные вещи,
улыбку к маске пришивать.
Терпение при раздвоении
никак нельзя мне потерять!
Помада сохнет, тушь расплылась,
ах, как достала суета!
Вернуться в детство бы хотелось,
где лишь обида, чудеса.
Но время всё-таки упёрто,
идёт вперёд, не сжалясь мне.
Сама и правда виновата,
что погрязла в суете.
Сама разрушила что было,
и детство зачеркнула в раз.
Время для меня застыло,
и каждый день, как будний час.
Не верить больше в мир хрустальный,
а изучать животный мир.
Пора забыть, как быть банальной,
но научиться ... жить!