Памятка, путнику в пути

Матвей Боян
"Вечный зов" - повесть - фильм.
Куда зовёшь? Кого?
Дух русский?
Во тьме где-то бродит,
В блудняк попал.
Кто повесть написал,
Кто жизнь свою сыграл,
Или чужую? В фильме этом.

Многое путник рассказал.
На множество вопросов ответы дал.
И этот, вновь старательно
Законсперированный П. П.
Уже не "первый Пётр"
На службе у Европы,
С читаемой причёской на затылке,
С надменным саботажем "в рукаве".

И эти компромиссы,
Принятые в страхе
Предательством являясь
Ломают Путь!
А те, кто с мужеством
Решенье принимают -
Принимают Дух свой -
В жизнь благословляют.

Жизнь от "А" по "Я" дающая проходит.
Приходит "возрост Христа".
Дух вырос, сформировалось "Я".
Кто, Я?
Я - Дух! Я - решение!

Качество Духа, цена?

Дальше сам.
А с "ружьёй", или без ружья?
В чужой колее, или своя?
Или стоя на краю?
Решать тебе,
Или довериться судьбе!