Рождество Христово

Николай Лунёв
Снег залепил крыльцо, окно…
Светает, незадолгим утро.
Великий праздник Рождество:
Покойно, тихо и уютно.

Пестрят на ёлке огоньки
И новогодние игрушки.
Под ёлкой лыжи и коньки
Для внука нашего и внучки.

И Дед Мороз, как часовой,
Стоит под праздничною ёлкой.
Посмотришь, прямо как живой,
В ногах сосновые иголки.

А рядом маленький вертеп,
Где Матерь Божия с Младенцем.
Как будто нет прошедших лет…
Замрёт душа, покой на сердце.

…А за окном уже светло.
Снег на стекле узором пышным.
Великий праздник Рождество!
С Христом живём, Христом мы дышим!