Звёздам отрада...

Марина Левахина
Пристрочены к сердцу прошедшие ливни,
Что всходами счастья пробились в горах.
Их сильные корни врастают в вершины,
Лучи отдыхают на их лепестках...

Заламывал стебли задиристый ветер,
И падали рядом ростки послабей.
Небесными силами вскормлены, –
эти
Стоят непокорно над пропастью дней.

И близкое небо, и гор исполинность
Внушают уверенность в завтрашнем дне.
С вершин не видна им слоёв разночинность,
И вовсе не важно, в какой ты стране.

Все выглядят точками, разными, правда:
Одни почернели, не выдержав лет,
Другие так светятся – звёздам отрада,
Что их близнецы дарят космосу Свет!

07.01.23