не оставила

Борис Фадеев
у истоков солнечных дней,
предвещавших мою влюблённость,
я у моря встретился с ней
и запела односторонность,
забывающая остальных,
совершенно с тобой не схожих,
ослепительно дала под дых,
не оставив меня в прохожих...