Осенний сад

Ольга Малюк
Стоят рябинки в красных сарафанах,
Их кудри – листья ветер сбросил вниз.
Они припрячут вновь в своих карманах
Для зимних птиц рябиновый сюрприз.

Берёзки грустно опустили ветки,
Раздел их, бедных, ветер донага,
Но стан, весь белый, так красив и светел,
Как будто здесь навалены снега.

В контрасте с ними чёрный ствол у липок,
Берёз подчёркивая белизну.
Осенний сад сейчас красив, но хлипок,
Напоминает раннюю весну.

Лишь под ногами яркий лист ковровый
Смягчает всю осеннюю среду
И намекает: будет лучше новый
Красавец-сад наш в будущем году!