Звезды Спасенья свет

Валерий Чашечников
В благолепной неба высоте
Звезда Спасения зажглась,    
Она все освятила небеса
и землю в первородной мгле. 

Во мраке первородного греха   
безгрешный родился Иисус,
греховности чтоб сбросить груз.
Ему во славу вспыхнула Звезда.   

Волхвы и пастухи к Рождённому пришли,               
путь освящал Звезды нетленный  свет,            
увидели они  Мессии след,               
вручили со смирением Ему дары.

От Бога отторжения спасётся человек,            
обретёт чрез покаяние спасение,
смерти вечность верой он отверг,               
в лучах Звезды лукавое ловление.