Сочельник

Игорь Шляпка
Ветер спрятался неслышно
У деревни за рекой,
И повис над старой крышей
Тонкий месяц молодой.
Вечер медленно качает
Глубину небесных вод
И неспешно зажигает
Звёзд хрустальный хоровод.

Иней белыми цветами,
Словно искрами чудес,
Вышивает кружевами,
Украшая спящий лес.
Сон дыхания земного
С тишиной наедине,
Словно тень и лик былого,
Исчезают в вышине.

За окном мороз и холод,
Дом – в объятиях тепла.
Ель на тысяче иголок
Держит свечи Рождества.
Печь бросает уголёчек
И поленьями трещит,
Весть благая ближе к ночи
Сердце радостью щемит.

Завершается Сочельник.
Новый праздник у ворот.
Через несколько мгновений
Счастьем искренним придёт.
Пусть скорее к нам заглянет,
Даже очень поспешит,
Дети ждут медовый пряник
И подарок для души.

иллюстр. Виктор Низовцев