Врывается зима больным нахрапом

Аделина 34
Излапан пятернёй колючей вьюги
Хребет холма. Её потуги
Калейдоскопом вяжет снов кольчугу
Лиловый на заре отёк

Врывается зима больным нахрапом
Узор следов и чьи -  то  лапы
И белые на кронах шляпы,шляпы
А солнце снова на утёк

Решётчатых ветвей сквозные прутья
Коры заледенелой вздутья
Белеет  ночь с закатом на распутье
В кровоподтёках её бок