Воры и Петух

Виталий Милосердов
Забрались как-то воры в дом,
Чтоб кражу совершить.
Но в доме «покати шаром».
И что там сторожить?

Нашли там только Петуха,
Его решили взять.
Тот понял, близко до греха,
Себя решил спасать.

«Зачем забрали вы меня?
Ума не приложу
Пою я с самого ранья,
И всех людей бужу».

«Вот в том и есть твоя вина,
Что будишь ты людей,
Не можем в ход пустить сполна
Профессии своей».
   ***
Коль делаешь добро одним
Ты людям с добрым сердцем,
Сие не нравится другим
Корыстным, злым, бесчестным.

январь 2024 г.

Идея взята у Эзопа