не дали

Борис Фадеев
Запрещающим жить
я болтать запрещаю,
нам ли к богу ходить,
нам ли мучиться в мае...
нам ли щупать телес
упоительно нежность,
нам ведь шепчет не бес,
а тупая безбрежность,
где мы пьём на краю
бездны...не раз упали...
в заповедном раю
нам ни места не дали.