Клоун

Игорь Прохоркин
Уйдя под гром апплодисментов
И хохот зала за спиной,
Он говорит: таких моментов
Не все достойны, милый мой.

Парик немыслимой расцветки,
Нос красный, губы до ушей,
А на щеках румянца метки:
Арены бог и малышей.

В его кармане спрятан кролик,
Есть сотни клоунских затей,
Наградой служит смех до колик
И визг безудержный детей.

Но вот один в своей гримёрке
И маска больше не видна,
Парик и нос лежат на полке,
А кролик в клетке у окна.

В дверь одиночество стучится
И грусть опять свой суд вершит.
Но завтра чудо вновь случится,
Он бог арены! Он смешит.