Сострадание

Ольга Малюк
Как-то шёл по ночному я городу
Мимо красочных ярких витрин ,
«Бес – в ребро, седина, видно в бороду».
В тот момент вижу – я не один.

Стайка милых собачек малюсеньких
На газоне средь снега с травой
Сбились в кучку. Вдруг с лаем тонюсеньким
На меня налетела гурьбой.

Мне в штанины вцепились озлобленно,
Визг, рычание, шум на версту.
В ситуации этой особенной
Выход долго никак не найду.

Я, солидный мужчина и маленьких,
Обездоленных стайка собак.
Сострадание, жалость…, но как же их
Оторвать от штанины мне, как?

Воевать с ними? Нет! Издевательство.
Как-то надо же им выживать.
Но в хозяев былое предательство
Всё не могут поверить, понять.

На душе  только больно и пакостно.
За людей этих стыдно сейчас.
Можно ли  поступать вам безжалостно
С тем, кто верит и любит так вас?