ложно

Борис Фадеев
То не перья облаков
белоснежных,
то прощанье петухов,
слишком нежных,
заповедавших любить
и на плахе,
что пенёчком может быть,
но не страхом
перед кровью топора,
слишком сложно
отправлять всех на ура
просто ложно...