Опутали планету...

Герейхан
Опутали планету, словно спруты,
Решают судьбы росчерком пера,
Источник зла, добра, надежды, смуты,
Морали эластичной мастера.

Прозападные учат нас элиты,
Мол, плохо мы усвоили урок,
Достойные -- из их покорной свиты:
Восток -- не Запад, Запад -- не Восток.

Веками пили кровь других народов,
Подвластными всех делали подряд,
Живут за счёт награбленных доходов,
Теперь о демократии твердят.

Зависимых подачками неволят,
(С приправой разлагающих микстур)
Потом о новых ценностях глаголят,
Не глядя на различие культур.

В иных краях чтут пятую колонну,
Спонсируют меж братьями вражду,
Шенгенскую своим открыли зону,
Восток воспринимают как орду.

Возвышенно о многом рассуждают, --
Учтивость со своими лишь мила,
По-новому хоть жить всех призывают,
По-старому ведут свои дела.

На всех парах вперёд несётся время,
Прошёл ещё один ненастный год...
Уверен, кто вражды посеял семя,
Возмездие того везде найдёт.