Небосвод по-младенчески чистый...

Джулия Гордая
                ***
Небосвод по-младенчески чистый
Перламутровым снегом залит,
Разбросал снег рождественский бисер, —
Им весь лес величавый расшит.

Все дороги расписаны, тропки,
Так поверим же в радужный год!
Здесь деревьев приветственен шепот
И синица о счастье поет!

Приглашают на танец снежинки,
Словно в юности, с ними кружусь.
В Рождество оказалась в глубинке, —
Возвратилась в крестьянскую Русь!