скукой

Борис Фадеев
Я демон,
не летучий, но живой,
парящий над просторами пространства,
где я навеки
оставался твой-
влюблённости незыблемое царство,
что на порожках
храмов из высот
копейку просит у любви великой,
немыслимой,
без ведома красот
земных,
что кажется безликой,
творящей внешность-
запад ли, восток...
но забывающей душевную науку,
вот потому я
с детства одинок
и насыщаюсь ветреною скукой...