Гран-при Розы Иоффе на Каннском радиофестивале

Марина Штих
"Летят журавли" и "Серёжа" в одном радиорулоне —  "Что сказал Кутузов",
воистину потрясающая работа Розы ИОФФЕ 1961 года  —
радиоэкранизация рассказа литовского писателя Миколаса СЛУЦКИСА.
Знал ли он об этой постановке? О том, что сохранилась, вряд ли.  А жаль.
Ещё 10 лет назад  писателю можно было отправить эту фонограмму...

Великолепный творческий союз режиссёра и актрисы —
Зинаиды БОКАРЁВОЙ и Розы ИОФФЕ:

https://youtu.be/FtuYuwzmwg4?si=fAhxIMA9qIxWD3oR

Прослушала, шмыгаю носом, утираю глаза,
я не только всё увидела, но и мёрзла, делала поезд ногами, согреваясь,
обнимала, плакала, ощущая пустой рукав...

хочется встать, как в каннском зале, и апплодировать.
Ведь если бы в Каннах был  радиофестиваль,
Роза Марковна с Бокарёвой были бы там — первыми. 
Не преувеличиваю —  если возмётесь слушать, не оторвётесь,
пока не дослушаете до последнего кадра.