Улыбалась звезда Вифлеема

Корепанова Ольга
В ночном небе горят огоньки,
загорелись звёздочки-окна.
В них глядят ангелки-голубки,
повысовывали ангелы лица.

В самом ярком звёздном окне –
Дух Святой, ...звезда Вифлеема.
Он следит, как в тесной пещере,
происходит тайна рождения...

На челе его – напряжение…,
помогает Он появлению
Сына Божьего Своего,
успокаивает юницу-деву…

И о, счастье! родился Сынок,
появился на свет Ребёнок –
Бога-Сын иль Бога-Младенец,
появился Иисус, наконец.

Наконец-то чудо случилось!
Наконец-то чадо родилось!
Засветились от счастья глаза
у Отца, засияла Святая.

Зазвенела звезда Вифлеема,
словно птица Сирин запела.
Засветились сильней светлячки –
звёзды-окна, звёздные рамы.

Улыбались лики святых
(ликовали, оконца мигали).
В их руках, в серебристых крылах –
колокольцы – тсс – зазвучали.

Пастухи и волхвы потянулись
к месту таинства, Богорождения.
Звёздочёты подарки несли
для ребёнка небесно-земного...

Обнимали родители чадо:
Бог-Отец и мама-Мария.
И кормила млеком мать Сына,
манной детку кормил Его папа...

Пахло радостью звёздное небо,
пахла ладаном ночь Рождества.
Нёбо-небо, словно кричало:
Человеко-Бог появился...

                07.01.24.