Ты Спаса родила, Святая

Нина Христианова
ТЫ СПАСА РОДИЛА,СВЯТАЯ.

("...яко Спаса родила еси душ наших".Из Песни Пресвятой Богородице.)

Была зима,метель мела,
Ты Спаса родила,Святая,
По небу мчались тучи зла,
Всю землю,тьмою закрывая.
Смиренней всех Ты жён была,
Благую весть,приняв о сыне,
Ты Спаса миру родила,
Святой всем людям,став отныне.
Ты в хлеве понесла Христа,
Спасенье миру в Нём открылось,
Тобой рождённый для креста,
Нести по свету Божью милость.
Была зима,густая мгла,
На небе тучами стояла,
Над гротом,вечности звезда,
Взошла и ярко воссияла.
Он в мир пришёл из темноты,
Пещеры бедной и убогой,
Чтоб людям дать свои черты,
Соединив их души с Богом.
Я знаю-Он ко всем придёт,
Восстанет,смерти Победитель,
В Нём каждый истину найдёт,
Иисус во славе-душ Спаситель.

Нина Христианова.