ох, уж...

Людмила Аристархова
пахнет подмаренником, донником и смолкой…
только отчего же, ночь взглянула волком,
отчего-то ветер больно хлещет щёки,
все его движенья /донельзя/ жестоки…
обжигает снегом дерзко с наслажденьем,
утоляя жажду терпким искушеньем…
что, да как в итоге, вынесу ли пытку
и согреет ль душу старенькая свитка?..
ох, уж этот вечер, ох, уж эти мысли –
как ни странно, третий оказался лишним…
там, где подмаренник с донником и смолкой
он сегодня пленник, как в яйце иголка…

06.01.2024