Захлебнулся принципом win-win

Екатерина Хоменок
Томный вечер вяжет мысли в строчки.
Говорят, что счастье есть... но где?..
Легитимный рай для одиночки:
Лимончелло, тоник, бранч-коктейль.

Ты не жди здесь ни добра, ни худа
[Глупый нрав не знает середин].
По уши начитанный зануда
Захлебнулся принципом win-win.

Я не пью. Мне просто очень грустно.
Вечер вынул чувственный кинжал.
Кажется, что позвоночник хрустнул
[Слишком долго он меня держал].

А казалось - нервы крепче стали.
Степень повреждений: "Глубоко".
Надпись на магическом кристалле
Напророчит счастье и покой.

Зря.

Не бойся: я себе - опора,
И хоть нет сейчас на мне "лица",
Утро сменит ночь и очень скоро
Охренеет антиполицай.

Нарисую брови, выпью яду
[То бишь чай]. Напудрю красный нос
Мастерски. По высшему разряду
И отвечу на любой вопрос;

Нацеплю пиджак, раздую ноздри,
Остро наточу карандаши.
И никто меня не заподозрит

даже

В бесхребетности

Души.

#Ek_khomenok

Ночь 07-08 января 2024 г.